Ближайшие события

Набор на 1-й курс Международной школы психотерапии, консультирования и ведения групп.

Идет набор на I-й курс Международной школы психотерапии, консультирования и ведения групп. Программа предназначена для всех, кто хочет получить подготовку в области практической психологии, повысить свою квалификацию или освоить новую профессию. 

Это программа профессиональной переподготовки, которая позволяет приобрести систему знаний и навыков для практической работы, а также право ведения профессиональной деятельности в области практической психологии. 

Подробнее о программе

Организована в 1995 году совместно с Concord Institute и при поддержке Международной Ассоциации Гуманистической Психологии. Преподаватели программы - профессиональные психотерапевты, психологи и тренеры Института «Гармония», а также иностранные специалисты из США и Европы, представляющие опыт разных стран в области практической психологии. 

Международная школа опирается на принципы экзистенциального и гуманистического направлений в психологии. В отличие от привычного способа обучения через предварительное постижение концептуальных моделей в психологии, в Международной школе приоритет отдается практике, опыту. 

Программа обучения направлена на последовательное развитие профессиональных умений и навыков, формирование профессионального мировоззрения и стиля работы. Она состоит из 3-х этапов, соответствующих годам обучения.

1-й год обучения: обучение основным принципам, техникам и методам консультирования и знакомство с основными этапами работы. Формирование терапевтического контакта и развитие терапевтических отношений. Работа с кризисными состояниями. Разделение ответственности в консультировании. Этические нормы. Практика с клиентами. Написание итоговой работы. 

2-й год обучения: знакомство с основными принципами экзистенциальной и гуманистической психотерапии и углубленное изучение процесса терапевтического взаимодействия в экзистенциальной перспективе. Осознание, актуализация и принятие опыта в терапевтической работе. Теории развития личности и их приложение к терапевтической работе. Практика с клиентами. Написание курсовой работы. 

3-й год обучения: интеграция полученных знаний и опыта в работе с семейными системами, динамическими группами и организационными системами; знакомство с различными формами групповой работы, обучение построению и ведению тренинговых программ, личностно ориентированных семинаров и диалоговых групп. В качестве дипломного проекта участники разрабатывают собственную программу групповой работы и проводят её трехчасовой фрагмент с реальными участниками.

Программа обучения

Выпускники Международной школы получают Диплом о профессиональной переподготовке с правом ведения нового вида профессиональной деятельности в области психологического и психотерапевтического консультирования, разработки и ведения тренинговых программ. Диплом выдается на основании Государственной лицензии. 

Отзывы наших выпускников

С начала существования Международной школы (с 1995 года) ее закончили более 800 человек. В Международной школе прошли подготовку специалисты из России, Украины, Молдовы, Беларуси, Казахстана, Германии, ЮАР.

Получить подробную информацию на e-mail Александр Бадхен отвечает на вопросы о программе
 

Идет набор на I курс, открыт набор в 2 группы: стартующую в сентябре 2019 года (обучение по выходным и в вечернее время для проживающих в Санкт-Петербурге) и в марте 2020 года (обучение в формате декадников, могут учиться как жители Санкт-Петербурга, так и других городов). Количество мест ограничено. Для участия в программе необходимо пройти конкурсный отбор.

Как поступить в Школу

2019-05-18

Расписание ближайших событий

 
Дата Ведущие Тема  
14 июня Томас Йоманс (США)

"Практика экзистенциального присутствия"
Подробнее...

500
сентябрь преподаватели Института Гармония Начало обучения I-го курса Международной школы психотерапии, консультирования и ведения групп в формате обучения по выходным и в вечернее время, для проживающих в Санкт-Петербурге
Подробнее...
 
7,8 сентября Фредрик Лундт (Швеция) Тема уточняется  
октябрь преподаватели Института Гармония Начало обучения по Программе практической подготовки консультантов экстренной психологической помощи
Подробнее...
 
14,15,16 октября Римантас Кочюнас (Литва) Психотерапевтическая группа экзистенциального опыта.   
25,26,27 октября Энн Йоманс (США) Семинар "Бабушка, мать, дочь: исцеление материнской линии"  
8,9,10 ноября Дэвид Эллиотт (США) Семинар "Теория, диагностика и терапия расстройств, связанных с нарушением привязанности"  


*стоимость со скидкой

 

Институт Гармония © 2019