Ближайшие события

"Реализация внутреннего потенциала" Мастерская Фредрика Лундта (Швеция).

9 и 10 сентября (сб,вс)

Мастерская будет полезна как практикующим психологам, так и всем, кто хотел бы сделать свою обычную жизнь интереснее и полнее.

Эта мастерская посвящена глубинному человеческому стремлению к осмысленности. Мастерская будет включать исследование страхов и сопротивлений, с которыми каждый сталкивается при обращении к самому себе, предоставит участникам возможность продвижения в процессе собственной самореализации, а также познакомит с эффективными методами и моделями практической работы с клиентами.

В основе лежит подход Роберто Ассаджиоли, дополненный современными исследованиями, в том числе в рамках терапии сопереживания. В мастерской могут участвовать как специалисты, которые хотели бы получить личный и профессиональный опыт, так и все, кто хотел бы продвигаться в вопросах реализации своего потенциала.

Фредрик очень глубоко и вдохновляюще говорит о том, как он понимает понятие "самореализация":

"Психотерапевту важно обладать тем, что можно назвать «бифокальным зрением». Видеть людей, клиентов, а также самих себя, как в раненном состоянии, так и в величии, видеть то, через что человеку пришлось пройти, и то, кем он может стать. Страдание человека может быть вызвано психологической травмой, но мы также можем испытывать боль и депрессию от «слишком маленькой, узкой» жизни, в которой мы не используем наши возможности, не доверяем своему пути. 

Психотерапия иногда рассматривается как способ лечения или уменьшения симптомов. Более широкая перспектива, которую я предпочитаю, заключается в том, чтобы рассматривать ее как процесс, который может помочь людям хорошо жить своей жизнью. Способность делать свой выбор, который может быть совсем небольшим, основываясь на внутреннем понимании "своего" направления, играет центральную роль в опыте проживания жизни подлинно и значимо. Я вижу самореализацию не как состояние, к которому мы можем прийти, а как жизненный процесс, который никогда не может быть завершен".

Фредрик Лундт (Fredrik Lundh), Швеция – частнопрактикующий психотерапевт и супервизор, тренер Академии психосинтеза в Стокгольме, где он преподает уже двадцать лет. Проходил подготовку по таким направлениям, как терапия отношений и аффект-центрированная терапия, а также в последнее время терапии, сфокусированной на сопереживании. Он сам описывает свой терапевтический подход как интегративный и старается приспосабливать свой метод работы к индивидуальным нуждам отдельных клиентов. 

 

16 академических часов:
9,10 сентября (сб,вс) с 10:00 до 17:00

Стоимость участия: 
при оплате до 1 сентября - 18000 рублей
при оплате после 1 сентября - 22000 рублей

Для оплаты ознакомьтесь с письмом-офертой.

Для участия в группе необходима предварительная запись через администраторов,

по телефону 8(812)401-6166 или кликнув по кнопке, расположенной ниже:

Записаться на тренинг

2017-08-22

Расписание ближайших событий

 
Дата Ведущие Тема  
23,24,25 октября Римантас Кочюнас (Литва)

"Терапевтические группы: экзистенциальный взгляд"
Для специалистов, инстресующихся групповой динамикой
Подробнее...

*18000
*20000
22000
4,5 ноября Дэвид Эллиотт (США) "Теория, диагностика и терапия расстройств, связанных с нарушением привязанности"
Обучающий семинар для начинающих и практикующих психологов
Подробнее...
*14000
*16000
20000
2,3,4 февраля Ирина Соколова "Работа с людьми, пострадавшими от насилия". 
Тренинг для психологов и других специалистов помогающих профессий. 
Подробнее...
*6000
*8000
10000
с 3 февраля Инна Ильина
Ирина Васильева
"Семья зависимого человека или что такое созависимость?".
Теория и практика работы. 
Подробнее...
*18000
*20000
25000

*стоимость со скидкой

Институт Гармония © 2016