Дорогие друзья! С конца апреля по июнь в Институте “Гармония” будут проходить сдачи дипломных работ выпускников "Международной школы психотерапии, консультирования и ведения групп".
Студенты представят фрагмент семинара-тренинга по выбранной тематике. Приглашаем всех желающих в качестве участников группы. Участие в семинарах бесплатное! Количество участников ограничено.
Запись по телефону: (812) 401-61-66.
Уважаемые участники, обращаем ваше внимание, что тренинги начинаются в ровно в указанное время, и опоздавшие не смогут принять в них участие. Мы рекомендуем приходить заранее - за 10-15 минут до начала, чтобы гарантировать себе место в группе.
«Величайшее открытие в жизни — это самопознание.
Пока ты не найдешь себя, ты всегда будешь
кем-то другим. Стань самим собой»
Майлз Манро
Если вы обнаруживаете себя на том, что едите даже когда сыты или когда испытываете интенсивные переживания или сложные чувства, приглашаем на наш тренинг!
Возможно, вы замечали, что едите после непростого разговора, встречи с кем-то или, наоборот, перед предстоящим событием, или иной ситуацией,
которая вызывает определенные переживания. Возможно, еда помогала справляться с эмоциями, помогала себя успокоить, - еда была для вас неким
средством психологической самопомощи.
Снижение веса не является задачей нашего тренинга, но на тренинге мы предложим участницам остановиться и заметить свои переживания, понять – делается ли выбор перед приемом пищи, и осознать свое отношение к этому выбору.
Это тренинг для женщин, которым трудно справиться со своими чувствами (переживаниями), и которые для регуляции своего состояния
прибегают к помощи еды.
Это тренинг для женщин, которые готовы и хотят разделить свои переживания исключительно в женском кругу.
Иногда у нас рождается ощущение, что мы ходим по кругу в отношениях. Мы пытаемся что-то изменить: начинаем все заново, работаем над собой, но в какой-то момент замечаем, что снова оказываемся в ловушке.
Почему меня по-прежнему не ценят и не слышат? Почему я не получаю от мужчин любви, уважения и жертвую своими интересами ради отношений?
На то, как женщина строит отношения с мужчиной, влияет многое, в том числе и ее отношения с отцом. Мы приглашаем вас на тренинг, где мы вместе будем исследовать, как ваш опыт взаимодействия с отцом влияет на выбор партнера и характер отношений с ним. Это может стать вашим первым шагом к гармонии в отношениях с мужчинами.
Этот тренинг в равной степени будет полезен и тем женщинам, у которых вместо отца был отчим, и тем, которые не знали своего отца вовсе. Отсутствие отношений с отцом — это тоже форма отношений. Пустота от отсутствия отца в жизни замещается фантазиями, представлениями о нем и эти особые внутренние отношения влияют на то, как женщина в реальности соотносится с мужчинами, каких мужчин выбирает и как выстраивает с ними
контакт.
На тренинге у вас будет возможность:
- Встретиться с чувствами к своему отцу;
- Обнаружить, как отношения с отцом влияют на ваш выбор партнеров и ваше поведение в отношениях;
- Отделить образ отца от мужчин, с которыми вы строите отношения, чтобы найти свой собственный путь в отношениях.
Сексуальность — такая же часть человеческого бытия, как одиночество, ответственность или поиск смысла. Она проникает в терапевтический кабинет через фантазии, флирт, перенос, запросы клиентов… и порой заставляет нас, терапевтов, замереть или убежать. Стыд, страх, растерянность, телесные
реакции — что, если эти чувства прервут контакт с клиентом? Как говорить о сексуальности, не избегая и не теряя опоры?
Этот тренинг для вас, если вы:
- Чувствуете неловкость, тревогу или сомнения, сталкиваясь с проявлениями
сексуальности в терапии;
- Боитесь своих или клиентских фантазий, возбуждения, переноса;
- Хотите почувствовать себя увереннее при встрече с сексуальностью в работе.
На тренинге мы вместе исследуем переживания связанные с «сексуальностью в кабинете» через метафорические практики; найдем опору в общем опыте; попрактикуемся в ролевой игре и научимся возвращать себе устойчивость.
Приходите, чтобы нормализовать «табу», получить практические навыки и понять: вы не одиноки в своих переживаниях.
В начале романтических отношений вряд ли хочется задумываться об их конечности. Тем не менее в жизни большинства людей расставания случались и продолжают случаться. Иногда завершение отношений воспринимается как естественный процесс, и это не мешает жизни идти своим чередом. Но бывает и по-другому – когда сложно оставить в прошлом уже не актуальные совместные привычки и не случившиеся планы, сложно признать изменение статуса, когда нет ощущения завершенности, но есть ощущение застревания. Отпустить прошлое хочется, но почему-то не получается. Все это может забирать много сил, мешать жить в настоящем и смотреть в будущее.
Слово «ритуал» может ассоциироваться с чем-то магическим или эзотерическим, но у него есть вполне практический смысл - помогать в осуществлении перехода из одного состояния в другое.
На нашем тренинге мы не предложим вам волшебный способ исцеления и полного избавления от тягостных переживаний. Мы приглашаем разделить чувства в кругу тех, кто переживает похожий опыт, признать утрату старой идентичности себя в паре и посмотреть в сторону своей новой идентичности - вне отношений с партнером, продвинуться по этому пути изменений с помощью проведения совместного ритуала.
О чём этот тренинг?
Иногда жизнь кажется однообразной и пресной, словно чего-то важного в ней не происходит. Мы предполагаем, что за этим ощущением может скрываться стремление избежать тревоги.
Человеческая жизнь неизбежно связана с неопределенностью, переменами и потерями. Мы не можем полностью контролировать происходящее, и это рождает тревогу. Иногда она воспринимается как мешающее, парализующее состояние, от которого хочется избавиться. В стремлении избежать тревоги мы можем ограничивать свою жизнь, снижая её насыщенность и теряя контакт с собственными ценностями. Но что, если тревога — не враг, а сигнал о чем-то важном?
На тренинге мы будем исследовать тревогу не как помеху, а как ориентир, позволяющий восстановить включенность в жизнь. Мы предложим участникам осознать, как именно они переживают тревогу, как с ней обходятся и как могут использовать ее для большего присутствия в жизни.
Для кого этот тренинг?
Этот тренинг для тех, кто чувствует, что тревога мешает им жить полноценно; кому кажется, что жизнь была бы более насыщенной и осмысленной, если бы не тревога.
Что можно получить от участия в тренинге?
- Понять, как именно вы переживаете тревогу и как с ней обходитесь
- Понять, какую информацию несёт ваша тревога и как её использовать
- Найти способы сотрудничать с тревогой, а не избегать её
- Исследовать, как оставаться включенным в жизнь, не отказываясь от значимых переживаний.
Тренинг включает в себя практические упражнения, групповые обсуждения, осмысление собственного опыта.
«Дерево, которое стоит на месте, не даёт плоды»
Африканская поговорка
О чем этот тренинг:
Бывает трудно сделать шаг и решиться совершить задуманное. Мы принимаем решение воплотить действие, но не воплощаем. Мы чувствуем порыв сказать важные слова близкому человеку, но замираем в молчании. Нас вдохновляет мысль о новой профессии или особенном путешествии, но мы откладываем до лучших времен. Мы не готовы отказаться от задуманного, но и не воплощаем его, поглощенные страхами и опасениями.
В повседневной суете мы проскальзываем моменты нерешительности, не замечая, что оставляем свои намерения неосуществленными. Мы забываем про изначальный смысл наших намерений, про ценность, которая заложена в них.
Так то, что является ценным для нас, остается на обочине жизни.
Когда мы вспоминаем первоначальный смысл, мы можем обнаружить в себе силы преодолеть страх и воплотить давно задуманное. Умение замечать ценное и действовать, исходя из собственного смысла, помогает более полно реализовываться в жизни и ярче чувствовать ее пульс.
Нужно ли мне это?
- Если Вы замечаете, что чаще фантазируете о действии, чем действуете
- Если у Вас давно есть план, но вы так и не приступили к его реализации
- Если вы замираете от страха при мысли о воплощении мечты
- Если при встрече со знакомым вы перечисляете поводы, мешающие вам воплотить задуманное
- Если внутри вас живет робкий голос «давай попробуем», а его заглушают многочисленные «но»
- Если вы замечаете за собой робость и нерешительность
Мы приглашаем Вас на тренинг, приглашаем сделать первый шаг вместе.
Что будет?
Вместе с группой мы обратимся к ситуации нерешительности и тому, какие чувства могут стоять за нею. Мы посмотрим в лицо нашим страхам и назовем их, соприкоснемся с забытым смыслом наших давних желаний, создадим пространство, где сможем сделать первый символический шаг.
Что можно получить от участия в тренинге?
- научимся замечать состояния нерешительности и свои переживания в них
- познакомимся со своими типичными страхами
- освоим метод обращения к глубинному смыслу задуманного
- телесно проживем переход от задумки к действию
Для кого тренинг?
Если вы чувствуете, что годами прячете свои истинные эмоции, желания или таланты, боясь осуждения…
Если вам знакомы стыд, страх отвержения или ощущение "я не соответствую"...
Если вы хотите, наконец, разрешить себе быть собой - этот тренинг для вас.
Почему это важно?
С детства мы слышим: "Не злись!", "Не плачь!", "Будь как все". Мы перестаём проявляться так, как возможно хотелось бы, лишь бы нас любили и принимали.
Но со временем это приводит к потере связи с собой, неудовлетворённости в отношениях, работе, жизни. Мы забываем, что наша уникальность - не недостаток, а сила.
На тренинге у вас будет возможность:
- Исследовать свою "текущую проявленность" - как и где вы уже проявляетесь, в какие моменты выбираете не проявляться.
- Увидеть барьеры - страхи, установки, чувства (стыд, вина), которые мешают быть собой.
- Попробовать проявляться "по-новому" в безопасной, поддерживающей среде, без оценок и осуждения.
Предполагаемый результат:
- Понимание: "Что мешает мне быть собой *сейчас*?".
- Опыт безопасного самовыражения.
- Понимание, что проявленность — это процесс и новые шаги могут вызывать разные чувства (стыд, вина, бессилие, страх и т.д.), поэтому нужна эмоциональная устойчивость и вера, в то, что этот путь важен.
Формат:
- Работа с направленным воображением (медитация)
- Упражнения в парах и мини-группах.
- Открытые обсуждения и опыт участников.
Детали:
- Длительность: 3 часа
- Количество участников: 8-10 человек - чтобы каждый получил внимание и поддержку.
P.S. Помните: проявленность — это не разовая победа, а путь. И первый шаг можно сделать здесь и сейчас.
«Идеалы создаются не для того, чтобы их достигать, а для того, чтобы указывать путь».
Ганс Селье
Воображение играет фундаментальную роль в нашем опыте понимания себя и других. Мечта – это продукт воображения: в основе мечты, и вообще любого представления о будущем, лежат наши потребности.
Рерих называл мечту «знанием сердца». Это – не то знание, которое можно получить из учебников, а что-то сокровенное. Это знание и незнание одновременно, оно обращено в будущее, оно опирается на нашу потенциальность, это знание-предвосхищение.
В детстве мечтать умеет каждый, а мечты имеют не ограниченный ничем масштаб: мы мечтаем стать космонавтами, покорить все моря и океаны, стать великими первооткрывателями…
Однако, с возрастом наши мечты меняются, зачастую блекнут и становятся будничными. И наша жизнь теряет краски. Возможно, жизнь теряет краски именно потому, что мы утрачиваем способность слышать, ощущать это «знание сердца» … Нам захотелось создать такой тренинг, который мог бы помочь оживить нашу способность мечтать, чтобы вернуть себе возможности проживать свою жизнь наиболее полно и возвращать себе авторство своей жизни.
Мы приглашаем на наш тренинг тех, кто забыл, как это – мечтать, кому жизнь кажется пресной и утратившей краски, кому важно понять свои потребности и восстановить ощущение полноты жизни.
«Синдром выгорания – это счёт, который предъявляет психика за уже давно отчуждённую, бедную отношениями жизнь».
Альфрид Лэнгле.
В разные периоды жизни с профессиональным выгоранием встречаются многие. Как ведущие тренинга, мы смотрим на процесс выгорания как на кризис в жизни человека, когда прежние ценности и потребности утратили свой смысл, а актуальные ещё не осознаются или не могут пока быть реализованы.
Место выгорания кажется нам хорошей возможностью ещё раз свериться с собой и посмотреть, куда хочется двигаться дальше.
На наш тренинг мы приглашаем людей, которые чувствуют истощение в профессиональной деятельности, ощущают потерю смысла и нуждаются в
помощи.
В процессе совместной работы мы планируем помочь участникам обнаружить свои актуальные потребности и ценности, которые не реализуются в профессиональной деятельности и становятся причиной выгорания. Мы надеемся, что обращение к своим ресурсам и возможностям поддержит тех, кто встретился с трудностями профессионального выгорания. Приглашаем тех, кто ощущает необходимость в такой поддержке.
Мы предлагаем вам приоткрыть дверь в мир отношений мамы и ребенка.
На разных этапах жизни мы сталкиваемся с теми или иными трудностями в отношениях с нашими детьми.
Дети могут переставать слушаться, не соблюдать правила и договоренности, демонстрировать условно «плохое поведение», яркие эмоциональные реакции, не поддающиеся контролю. Или отстраняться, выражать сопротивление в период возрастного кризиса, проявлять соматические симптомы и неврозоподобные состояния.
В нашем тренинге мы предлагаем приблизиться к пониманию того, что стоит за поведением ребенка: его мотивов, потребностей и эмоциональных переживаний. В тренинге мы придерживаемся идеи о том, что дети ведут себя хорошо, если могут. И тогда поведение ребенка - это один и способов что-то сообщить нам. Такие проявления ребенка не могут не вызывать сильных чувств мамы, например, вину, стыд, злость, бессилие, отчаяние.
На тренинг мы приглашаем мам детей 6-11 лет, которые:
- Испытывают сильные эмоциональные переживания;
- Желают выстраивать близкие отношения с детьми;
- Стремятся к более осознанным реакциям на поведение ребенка.
На нашем тренинге вы сможете:
- Получить поддержку и обменяться опытом с другими мамами;
- Расширить свой взгляд на ваши отношения с ребенком;
- Приблизиться к пониманию мотивов поведения вашего ребенка;
- Расширить свой собственный поведенческий репертуар.
Тревога — это то, что сопровождает нас всю жизнь. От волнения перед важным событием до периодически возникающей экзистенциальной тревоги,
порождаемой вопросами будущего, жизни в целом или даже смерти.
На тренинге мы создадим безопасное пространство для встречи с вашей тревогой, осмысления ее сообщений.
Этот тренинг для вас, если вам знакомо ощущение тревоги, и вы готовы и обладаете ресурсом чтобы взглянуть на него иначе. Возможно, вы пытались избавиться от тревоги, рефлексировали на эту тему и готовы узнать и попробовать что-то новое.
На тренинге мы предложим вам возможность исследовать своё отношение к тревоге, понять, как она может влиять на повседневную жизнь и
каким образом переживаться.
В результате тренинга вы научитесь лучше понимать себя, сможете замедлится и увидеть, как тревога влияет на вас и ваши выборы.
Мы будем обращаться к переживанию состояния тревоги через медитации, арт-терапевтические методы, телесный опыт и групповые обсуждения.
Вместе мы исследуем, что стоит за вашими переживаниями, и найдем путь к более гармоничной и осознанной жизни.
Если вы готовы перестать бороться с тревогой и начать понимать её, присоединяйтесь к нам.
В современном мире большое количество ресурсов и огромный поток информации создают иллюзию бесконечных возможностей, что подкрепляется идеей о том, что стоит: «брать от жизни всё», «всегда говорить: «Да»», чтобы успеть прожить «свою лучшую жизнь», которая приравнивается к количеству дел, а не качеству проживаемой жизни.
Этот тренинг для вас, если вы стремитесь «все успеть», торопитесь, спешите, хватаетесь и берётесь за многое, испытываете нехватку времени и при этом ощущаете внутреннюю неудовлетворенность от собственной жизни.
На тренинге мы обратимся к вашему жизненному пространству, а также к вашим возможностям и ограничениям.
Мы приглашаем вас на наш тренинг, если вы хотели бы лучше понять, как вы распоряжаетесь собой и собственной жизнью и как именно совершаете выбор.
2025-04-26Дата | Ведущие | Тема | ||
![]() |
9 июня 2025 | Преподаватели Института "Гармония" |
Международная школа психотерапеии, консультирования и ведения групп |
|
![]() |
25 апреля 2025 | Преподаватели Института "Гармония" | Бесплатный онлайн вебинар "Как стать психологом: с чего начать, куда идти и как не ошибиться с выбором обучения?" Подробнее... |
|
![]() |
26 апреля - 1 июня 2025 | Выпускники программы "Международная школа психотерапии, консультирования и ведения групп" | Очные бесплатные тренинги в апреле и в июне Подробнее... |
|
![]() |
24 мая | Алена Боровых и Дина Валеева | Мастерская "Линия профессиональной жизни: как возвращать себе устойчивость, ценность и терапевтическую позицию" Подробнее... |
|
![]() |
31 мая - 1 июня | Мария Соловейчик | Семинар "Из чего только сделаны девочки" Подробнее... |
|
![]() |
30 сентября 2025 | Тамара Сикорская | Программа профессиональной подготовки супервизоров для специалистов в области психологического и психотерапевтического консультирования Подробнее... |
|
![]() |
осень 2025 | Ситникова Наталья и Пахомова Полина | Программа подготовки консультантов экстренной психологической помощи Подробнее... |
|
![]() |
8 ноября 2025 | Анна Мельникова | Онлайн-программа "Психологическое и психотерапевтическое консультирование в работе с психической травмой" Подробнее... |
Институт Гармония © 2023